Restaurant LES MOUSTACHES

• A 42 años de su fundación, es reconocido como uno de los 10 mejores restaurantes de México.

Situado entre la Bolsa Mexicana de Valores, la Embajada Americana, la Embajada Británica y el Ángel de la Independencia, se encuentra una preciosa mansión que data de los años veinte y que alberga el famoso restaurante de comida francesa e internacional. Su decoración estilo francés con hermosos candiles y estucos, guarda un ambiente clásico, elegante, fino y de tradición. Las maravillas gastronómicas que Les Moustaches ofrece son responsabilidad del Chef Rafael Bautista quien ha conquistado los más exigentes paladares de empresarios, profesionistas, embajadores, políticos y artistas; quienes han disfrutado desde sus más tradicionales platillos como la Sopa de Cebolla, los Caracoles a la Provenzal, el Pescado Veronique, el Pollo Kiev, el Pato en cualquiera de sus cinco deliciosas salsas, el Filete Wellington y qué decir de sus postres como el soufflé, verdaderas obras de arte que seducen primero a la vista por sus atrevidas presentaciones y después al paladar por su exquisito sabor. A 42 años de su fundación, Les Moustaches es reconocido como uno de los 10 mejores restaurantes de México, fue condecorado con el Five Star Diamond Award que otorga The American Academy of Hospitality Sciences, organismo internacional de gran prestigio a nivel mundial que premia a lo más selecto del gremio gastronómico en el mundo por su excelente comida, servicio, calidad, actitud y hospitalidad y sólo lo merecen establecimientos de cinco tenedores. Cabe mencionar que Les Moustaches es el único restaurante que lo recibe por 15° año consecutivos; también es sede de la Chaine Des Rotisseurs, de la Ordre Mondial Des Gourmets Degustateurs, de la Cofrérie Des Chevaliers Du Tastevin y la Academia Mexicana de Gastronomía. En la cava reposa una variedad de vinos mexicanos, franceses, españoles, chilenos, argentinos y Champañas de los cuales el Sommelier Jonás, sabrá sugerirle el que mejor acompañe su platillo de elección. Tiene Elegantes Salones Privados como La Biblioteca de 4 a 8 personas, El Provenzal de 6 a 10 personas, El Vitral de 12 a 24 personas y El Sena de 25 a 80 personas, para comidas y cenas de negocios, eventos empresariales, familiares, entrega de anillo de compromiso, bodas civiles, aniversario de bodas, cumpleaños y santos. Servicio profesional, amenizado durante la comida por las notas de un piano de lunes a domingo de 2:00 p. m. a 5:30 p. m. y por la noche con piano y violín de miércoles a sábado de 8:00 p. m. a 11:30 p. m., ideal para una cena romántica.

______________________________________________________________________________________________________________________

Verano de vendimias en Querétaro: 8 fiestas del vino que no se pueden perder

• Querétaro es la segunda zona vitivinícola de México y el principal exportador de vino a nivel nacional.

• El estado con mayor producción de vino espumoso a través del método tradicional.

Entre los meses de julio y septiembre de este año, se llevará a cabo la temporada de Vendimias de la Región Vitivinícola en Querétaro, un producto turístico emblemático donde se pueden recorrer los viñedos, conocer, apreciar y degustar la elaboración del vino, además de disfrutar de la gastronomía queretana. Durante este año el periodo de verano aunado al de vendimias espera la llegada de un gran número visitantes para conocer las maravillas de los municipios de Tequisquiapan, Ezequiel Montes, San Juan del Río y Santiago Querétaro respectivamente. La fiesta iniciará el 8 de julio con el pisado de uva, la carrera de la búsqueda del premio de la borrega, música y gastronomía en Tierra de Alonso; seguido de La Redonda, que ofrecerá además espectáculos y recorridos por viñedo y vinícola el 15 y 16 de julio; por su parte Los Rosales realizará la bendición de la uva y ofrecerá paseo a caballo y tranvía, catas y talleres sensoriales el 22 y 23 de julio. El Programa sigue con Freixenet que tendrá diversas actividades lúdicas y culturales, entre las que se cuentan bailes tradicionales, mariachis, conferencias y catas de vino de la mano de sus sommeliers, donde se podrá realizar el tradicional pisado de la uva como se hacía en la antigüedad y bendecir las cosechas venideras, todo esto del 4 al 6 de agosto. Además de contar con la actuación de Paulina Rubio. Por su parte a tan sólo 25 minutos de la ciudad de Querétaro se encuentra Vinos del Marqués, que en su 4ta edición de fiesta de vendimia realizará recorridos por los viñedos guiados por el winemaker, taller sensorial, pisado de uva, actividades para niños, talleres de cata y música en vivo el 12 de agosto; después Cava 57 invita a recoger la cosecha con la que se prepararán los vinos de la temporada el próximo 19 de agosto. Bodegas De Cote realizará recorridos en bicicleta donde se podrá gozar de los campos verdes y el buen clima, además de la visita a su cava el 26 de agosto; y para finalizar Viñedos Azteca se acercará a las fiestas patrias donde habrá música, vino y comida típica. Querétaro es considerado la segunda zona vitivinícola de México y el principal exportador de vino a nivel nacional, además de ser el estado con mayor producción de vino espumoso a través del método tradicional; un sector de enorme desarrollo que impulsa el incremento en la afluencia turística por ser un atractivo único.